Из грусти

Куро Касуми
О грустном - легче мне писать,
Ведь счастьем должно наслаждаться,
Эфемерно что, сложней догнать,
В печали чем мариноваться

Радость трудно растянуть,
Или сразу записать куда-то,
Она - быстрее всех из чувств,
Начинает пропадать досадно

Меланхолию - уметь лелеять надо,
Смакуя, в ней до пят тоня,
Сквозь толщу синюю смиренно падав,
На блики щурясь вверх смотря

И как нуарный детектив, уставшим,
Хриплым голосом под ухо,
Твердеть о том, что все неважно,
Могло что быть гораздо хуже

Талант ведь это, не иначе,
Творить искусство из депрессий,
Когда другие только плачут,
Кто-то пишет им шедевры.