Осенний дождь

Владимир Середин
Осенний дождь,зачем тревожишь душу,
Холодным бестием,ненастьем и печалью.
Я даже в стынь к тебе не равнодушен,
С тобою быть на Ты, я обещаю.

Седой ты, да и я весь в серебре,
Зачем таить не высказанной доли.
Как я хочу всё высказать тебе,
Свободен ты,зато, я весь в печали.

Зачем скажи, судьбой, я обделён,
Друзья отсутствуют, родных и не бывало.
Я горемыка, так собой смущен,
Ты  ж обо мне извечный напевало.

Твори, твори, осенний дождь смутенье,
В моей душе и в помысле моём.
Ведь я и ты, все божее творенье,
И потому  с грустнули мы вдвоём.