Алел Восток лиловым спрутом

Олечка Макарова
на «Недописанный роман» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2018/12/25/133

Алел Восток* лиловым спрутом,
  А мне всё было невдомёк...
  Глаза по цвету кофе будто,
  Ты вожделением увлёк...

И закружилась, будто в танце,
  Вдруг сердцем и душой - прильнув.
  Но нет, нет сердца в "иностранце",
  Ты распушил лишь перья, клюв!

Мне предвещало ль небо встречу?!
  Но только ты не предвещал...
  Лишь намекал, дружок, - "Не вечер!
  Всё будет хорошо!" - сказал".

Трещит мороз, набрав вновь силу
  К Крещенью близится стезя...
  Прошу Тебя - "Мой Бог, помилуй!" -
  Зачем так больно, нет, нельзя!

Нельзя рвать плоть до боли жуткой,
  Боль, причиняя всем подряд.
  - "Я не Кощей взлетать, чтоб уткой!" -
  Глаза что блеск от слёз блестят.

Не разыскать в чём смысл потери,
  Кругом закрыто под печать...                \Кругом закрыто под сургуч.
  Закрыл, где можно, свои двери,
  А сердцу долго ль ждать, страдать?!              \Но он горяч, порой... колюч.

Печёт в грудине, стонет сердце,
  Мороз крепчает с каждым днём.
  Как будто поперчёно перцем,
  Не жаль Тебе... - печёт огнём.

"Не ошибись чужою дверью.
  Прошу, Господь, не надо ран.
  Я жду Тебя и свято верю
  В наш недописанный роман."

Восток* - Дальний Восток.