Самое доброе всё на земле

Галина Калашник
Чистое, тёплое, нежное, милое,
Самое доброе всё на земле
Я упакую в коробку с одним лишь именем,
Тихо оставлю ночью под дверь тебе.

Ты то сочтешь за подарок от Деда Мороза,
Сказкам не веря, отправишь на антресоль.
Но, несмотря на это, в любые морозы
Забытые чувства хранят в твоём доме покой.

Ты и сам в них поверишь однажды - гораздо позже,
С сединой в волосах, с той же чёлкой на левый бок.
Пыль стирая с тех полок, заденешь неосторожно
Простоявший в углу столько времени коробок...