Где твой верный пес? Дама с собачкой -6

Любовь Сушко
6.

Гончаров

О Вера, Вера, где твой верный пес,
Я не о Райском нынче, о собаке,
Его знакомый новый твой унес,
И пристрелил, и в вечной этой драке
Он победит, любили бунтарей,
А не собак  наивные девицы,
И ты из них, беги туда скорей,
Уж он потом один повеселится.

Марк  Волохов, не станет он волхвом,
Ни звери и не люди не подвластны,
И все же ты в сознании ином,
Бежала на свидание напрасно,
Нет больше никого,  и старый пес
Погиб, хотя и выстрел был случайный.
Но он с собой в собачий рай унес
Все  ваши сны и все иные тайны.

Но надо жить, спокойно надо жить,
Пусть Райский твой портрет и  не допишет,
В созвездье гончих псов судьбы лишь нить,
А жизнь течет размеренней и тише.
Найдется кто-то может быть потом,
Когда он сгинет где-то там в Сибири.
Но подружись не с волком, а с котом,
Чтоб мы кошмары страсти той забыли.