Всё познаётся человеком в сравнении

Влад Сентемов
Всё познаётся человеком в сравнении,
Первый шаг малыша, полёт и паденье,
Радость в глазах, шрамы от боли на сердце,
Благородство души и непременно веселье.

Любовь покоряет с первого взгляда,
Ласки влюблённых ночная награда,
Жарких губ поцелуи услада,
С мудростью познаёшь цену клада.

Женщина явилась в светлом образе виденья,
Естеством нагим пленяя во сне воображенья,
У ног босых от лепестков роз ароматные благоуханья,
Чарующе манящий взгляд с ума сводил от обаянья.

Незнакомка под вуалью не прячь чудный лик,
Мгновения пройдут, потускнеет твой блик,
С ума сводят в экстазе движения заманчивых рук,
В порывах страсти влюблённых замыкается круг.
   
От дуновенья ветра вдаль улетал опавший розы лепесток,
В любви внезапной и желанной лишён невинности цветок,
В объятьях грубого прикосновенья надломлен с бутоном стебелёк,
От корней на свет пробился к жизни зелёный молодой росток.

Лунный свет струится в створ окна,
Чаша звёздная на небесах полна,
С глаз исчезла обворожительная пелена,
В душе оставив след от эротического сна.

27-12-2018 год.