Край таинственно былинный

Сергей Макиенко
Край таинственно былинный
Тишиною весь объят.             
Непогода над равниной,               
Белый-белый снегопад.      

Сыпет хлопья тихо небо    
Закрывая синевой.               
Значит будет много хлеба,   
В сердце радость и покой.          

Метёт, метёт метелица         
Закрыло небо мгла.               
Ковром волшебным стелется   
Красавица зима.               
               
Я обвожу всё взглядом      
Природы дивный клад.               
Под белым покрывалом    
Уснул чудесный сад.               

Фатой укрылась яблоня    
Невеста хороша.               
Слегка чуть-чуть озябла.   
Ах нежная душа.               

Узоры вновь на стёклах    
Мороза крепкий дух.               
А на осинах кротких            
Лежит тончайший пух.         

14 Декабря (14:20) 2018.