Репка сказка

Наталья Москвитина
Дед с бабкой репу посадили,
В огород часто ходили,
Каждый день поливали,
Пестициды добавляли.
Выросла большая-пребольшая:
"Да,задача стоит непростая,"
Дед голову почесал,
Даже немного затосковал.
"Одни не осилим мы,
Иди, внучку нашу позови".
Бабка в дом пошла,
Ее на помощь позвала.
Стали репку тянуть,
Никак не могут сковырнуть.
Внучка, Жучку закричала:
"Пойдем, поможешь родная".
Но репка не поддавалась пока,
Кошка на помощь пришла.
Большая репа им,
Уже не в радость была,
Ведь вытянуть ее нельзя.
Тут рядом, раздался писк,
Бабка с внучкой перешли на визг.
А это, мышка была,
Так испугала их она,
Что силы им придала,
И вытянули репку сполна.