Предновогодняя как бы сказка

Пенсионарий
Дело было в декабре.
Стала чтоб жена добрей,
В лес пошёл цветы искать,
Вспоминая её мать.
На поляне всё как встарь,
Но сидел один Декабрь.
- Ну, и где твои друзья?
- Вместе видеть нас нельзя.
- Это что же за напасть?
Как на вас на всех попасть?
- Где вас делают, старпёр?
Ты похоже не допёр:
Сказки всё! Чего полез
За цветами, дурень, в лес?
.....................
В дом вбежал, не чуя ног,
Маршака немедля сжёг!