Постой ноябрь

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Ноябрь сорвал последний лист
И затянуло в небе просинь.
Сыграет блюз саксофонист
И дефиле закончит осень.

Уложит платья в сундуки,
Гримёрки дверь закроет туго
И по асфальту каблуки
Её зацокают упруго.

Постой, Ноябрь, не уходи,
Не закрывай свою калитку,
Меня послушай, посиди,
Дай мне ещё одну попытку.

Тебе скажу, что не успел
По жизни сделать очень много,
А ты меня как на расстрел
Ведёшь своей скупой дорогой.

Тебе покаюсь я в грехах.
Тебе покаюсь я в деяниях,
А он, как будто в попыхах
Махнул рябиной на прощанье.

Я принял этот жест душой,
Декабрь включился в эстафету,
Знать будет в жизни хорошо
И мы опять дождёмся лета.

     24.12.2018 г.