Верное решение

Владимир Капитонов
К непогоде ноют раны -
Отзыв лет лихих.
Гость нежданный,
Гость незваный,
Свой среди чужих.

В теле боль,
В душе разруха,
В кармане ноль,
Одна непруха.

От «коня» пустой бутыль,
Как разобрать,
Где фронт, где тыл?
Кого любить,
Кого бросать.
Бросить пить
Или начать?

Застрелиться, утопиться,
Голым в пляс пуститься?
Иль с девчонкой порезвиться,
Может всё же протрезвиться?

Что, куда, почём, откуда?
Почему, зачем и как.
Кто друган, а кто паскуда,
Завалило мой чердак.

Нет ответов на вопросы,
Да и не фиг мозг терзать.
Подымлю-ка папиросой
И отправлюсь сладко спать.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.