Зима

Александр Тишенков
Город укрылся белой простынёй,
В безмятежный саван завернулся,
Мороз играет дикой трескотнёй
Когда снег земли коснулся.

Асфальт меняет свой наряд-
Был пыльным, а теперь в грязи,
Все белые стоят деревья в ряд,
Зима опять простудой заразит.

И всё-таки красивая природа
На фоне нетронутого снега
И будто больше стало кислорода,
Возможностей для нового разбега.