Мороз и заяц

Николай Ледаков
Мороз встречает зайца на рассвете,
Расхвастался и говорит ему:
- Зимой я самый сильный на планете,
Любого одолею и пройму.

А заяц говорит: “Мороз, не хвастай”!
— Нет, одолею, бьёмся об заклад,
Тебя я заморожу вмиг, ушастый,
Сейчас ты будешь холодом объят!

Мороз зайчишку принялся морозить,
Лютует, стужу-холод напустил.
А зайчик бегает вокруг берёзы.
Совсем Мороз тут выбился из сил.

Над лесом солнце засияло ярко.
Зайчишка в гору скачет во всю прыть,
Ему не холодно, а очень жарко:
- Мороз, давай с тобой снежки лепить!

Мороз от зайца отступился сразу,
В лесном бору повеяло теплом:
- Такого зайку не видал ни разу,
Чтоб с горки вниз скатился кувырком!

- О, как ты, заяц, ловок, прыток больно,
Дарю всем шубки, остальных зови!
С тех пор, все зайки стали жить привольно,
С Морозом вместе, в радости, в любви.


     По одноимённой народной сказке.