Пойманное

Соловей Заочник
Выловишь утром синий лоскут небес,
птицу мелькнувшую, чтобы стало отрадно,
много ли нам, мечтательным, утром надо –
чтобы лицо не в морщинах, не лишний вес...

Чтобы качалась на ветках двора тишина,
чтобы горячий чай, а к нему печенье,
чтобы забылась серость в декабрьских снах
и не таилась скука в деревьях оленьих...

24.12.18