С Пегасом

Анна Самуиловна Штро
С ПЕГАСОМ

Я за крылья Пегаса поймала,
И его в тот же миг оседлала.
– Мой хороший, мой милый Пегас!
Подними же меня на Парнас!

На горе этой – Муза. Я знаю!
С нею встретиться очень желаю.
Пусть чуть-чуть вдохновения даст...
Отнеси к славной Музе, Пегас!

– Знаешь? – вымолвил конь,  – мне не трудно.
Но зачем на Парнас очень нужно?
Муза в гости к себе не зовёт:
К кому хочет – сама в срок придёт.

Анна ШТРО, 2007 г.

На фото:
Анна Самуиловна ШТРО, МОУ "ТСШ 9", г. Тирасполь, декабрь 2018 г.