Мы бродим по ночному городу

Часовщик Койот
Мы бродим по ночному городу в одинаковых черных куртках,
только моя раза в два меньше, на ней раза в два больше карманов.
Ночь расплескала по небу чернила из медной турки,
от угла твоей общаги отколупалась штукатурка,
ты рассказываешь о химии и веществах в мензурках,
я почти ничего не понимаю, твоя речь звучит едва ли не иностранно,
но мне хорошо, черт возьми, мне хорошо - и это немного странно.

Твои ладони большие, горячие, на лице улыбка, в глазах улыбка,
а еще немного - чертинки, теплые искорки, ореховые листья,
у тебя медвежье тело, слоновья мудрость, повадки лисьи,
я не знаю, да и надо ли знать, как долго все это будет длиться,
давай веселиться, пока есть желание, давай веселиться,
потому что все, происходящее вокруг, так эфемерно, нереально, зыбко,
что больше боишься проснуться, чем допустить ошибку.

Ты говоришь: напишу музыку на твои тексты - и будут песни,
летом уедем в тайгу, будем жить в хижине, как допотопные люди,
и никаких если, хорошая, никаких если.
Все у нас будет, слышишь, у нас все будет.