Вот компот

Андрей Климанов
   из цикла "Гжель"

Если киска с диким лаем
И копытами стуча,
Пешехода подрезая,
Мчится в солнечных лучах!

Брызнет дождь, намочит крылья
Не взлететь ей, нор не рыть…
Киска пискнет от бессилия…
Мышь доволен – стол накрыт

Хвост пушистый приподнимет
Хобот в плошку окунёт,
Ведь не кошками одними -
Без компота, что за ёд?

Кто гурман, со мной не станет
Спорить и менять местами…


Автор фотографии и росписи: Елена Иванова-Новикова /2018 год/