На Валааме

Поэт Александр Федоров
...
Средь золотые листья на опушке,
на фоне мрачных дождевых туч -
кусочек неба, купол у церквушки
виднеется сквозь нудный серый дождь.
Обитель Богородицы средь леса -
весёлый, нежный звон колоколов.
В последнем буйстве красок -
лучик света!
В агонии - надежды, веры дом!
Там инок молит Господа о людях,
он плачет за весь свет и за себя.
На острове, в скиту, в дремучих дебрях
усердно послушание неся.
Церквушка та - обитель Благодати
у лика- свет лампадки не гасим!
В скитах на Валааме молит братья:
"Спаси нас, Боже! Господи, прости!"
Ф.А.В. 22.12.18 г.©