Рождество и одиночество. 2018 г

Ириника Снежная
Лондон. Рождество и одиночество.
Простуженные ленточки дорог.
На скамейках, на витринах,на обочинах
Танцует седовласый ветерок.

Я в варежки упрячусь от метели.
На небе уже сотни огоньков-
Они, как мы с тобой, не догорели,
Застыли между двух больших миров.

И между нами снежным одеялом
Легли на километры города,
Гудки звонков с оборванным финалом,
И пара слов в стаканы вместо льда.

Но лондонским окошкам тёплый свет
Подарит Вифлеемская звезда.
Так пусть тебя в рождественской Москве
Согреет кто-то близкая, не я.

27.12.2018г.