Васькино счастье

Татьяна Вл Демина
Когда во сне проходит жизнь,
И ты - ленивый котик,
Никто не скажет: "Эй, встряхнись!",
Не пилит на работе,
За просто так дают еду -
Скучнее нет напасти.
Но даже Ваське раз в году
Приваливает счастье.
Хозяин важно достаёт
Искусственную пихту,
Игрушки, шишки, дождь, и вот -
Работы на троих тут.
С разбегу прыгать на шары,
На ёлочную башню,
Сжевать побольше мишуры,
Чтоб ночью долго кашлять.
Ещё под утро не забыть
(Так, часика в четыре)
Разбить стеклянные грибы
И дождика натырить.
Но должен быть апофеоз,
Который греет душу:
Когда в итоге удалось
Конструкцию разрушить -
На штору весело взлететь
Изящно, словно птица.
А после главное - успеть
За книжный шкаф ввинтиться...