Криком журавлей

Нина Димовская
 Криком журавлей
        Нина Димовская

И ничего не изменилось
Когда их развела судьба
По разным городам
И весям.
Плыла Земля...
Плыла, кружилась в танце
Притяжения...
Неслись столетия, года
Вихрились в пыли галактик.
Никто и не заметил двоих
Потерю и их любви.
Зато пошли дожди.
Обильные...трава
Чуть зеленее стала.
Кукушка тихо прошептала
Им остаток дней.
И утром солнце из-за морей
Поднималось как
И сотни лет назад...
И памяти о прошлом нет.
Летала я в этой
Выси сине-голубой,
Где тонкий свет
Посеребрённых нитей
На веретено накручивает
Ночь и ткёт
Печали плат.
И зеркало туманное небес
На доли равные клин 
Разрезал журавлей
Летящих через перевал ...
Я помню изумруды трав, 
Вернуться бы сюда одной
Сияющей  мечтой,
Иль тихим сном
В любимом сердце...утром.
Есть раны, обуглятся огнём
Застынут серым пеплом,
Сталактитами в пещерах памяти.
И под седыми небесами
И над сиреневой страной
Прольётся плач мой
О любви высокой
В криках серых журавлей.
Летящих на юг -
В рассвет.
20181227
Картинка из интернета
_________