Тоскуя о несделанном, тоскуя

Книжник
Тоскуя о несделанном, тоскуя,
Хочу я встать над пропастью страстей,
Пока меня бог мёртвых не почуял
И за собою не увлёк... Вестей

От незнакомцев я не ожидаю,
Не требую ни славы, ни добра,
Адамом - девственником пробегаю,
Пока Эдем прозрачнее стекла.

И мой ответ не сможет озадачить
Творца небесного, что спас меня:
Пока душа моя хоть что-то значит,
Я буду петь и не бежать огня.