Жизнеутверждающий сонет

Алла Захарова 2
Жалеть о невозможном  бесполезно,
Уходит время, тает  неизбежно.
И в зеркале событий отраженья,
Не побеждают нас воображенья.

Природою так устроено самой,
Зима всегда сменяется весной.
Оттаивает наше настроенье,
Любви опять идет броженье.

А лето жаркое когда проходит,
Осенний лес мечтой опять забродит.
Зима вновь наступает с новым годом,
Мороз и солнце радует восходом.

Вот так и жизнь проходит поспешая
Ах, все-таки, прекрасная такая!