Ну, а вы - Мир, простите...

Анатолий Зекох
               
                Зачем так форма велика,
                коль содержание так мелко?
                А. Жемчужников.

В тяжбах долго плутаем,
Скоро выйдем на галс,
Куда править не знаем -
Курс проложит нам ас.

С нами старый вояка:
Острый сокола глаз,
Лик - выдержки маска,
Мастер приторных фраз.

Нам ли дело до волн,
Пусть прут лавой на нас,
Каждый храбростью полн
И капитан у нас ас!...

Течь дало наше судно,
Скуден, едок припас,
Стонем, душно, нам тесно,
Но капитан зато ас.

Скоро!... скоро!...  терпите,
К Раю, выйдем в анфас,
Ну, а вы Мир, простите -
Ад устроим для вас!