Жахнем чарку

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Дорогие Ярославцы..."

                "Дорогие Ярославцы,
                поздравляю с Новым годом.
                В общем, если разобраться,
                нам везёт – во все погоды.

                Станет всё у нас прекрасно
                со здоровьем, в жизни личной.
                Было – хорошо и разно,
                будет – разно и отлично.."

                http://www.stihi.ru/2018/12/26/5375

             ЖАХНЕМ ЧАРКУ...
 
- У поэта утром рано, в декабре под Новый год.
Ноги свесились с дивана, или всё наоборот?
 
- Закипел на кухне чайник, или в чайнике вода?
У стакана, подстаканник, - протекает иногда.
 
- Впрочем, если разобраться, всем понято, что - куда.
Дорогие Ярославцы, это ж право не беда.
 
- Главное хочу поздравить, от Душевных, от щедрот.
"ХорошечнО" праздник справить, поросячий встретить год.
 
- Канул в летУ год собачий, все налаялись до слёз.
Жахнем чарку, а иначе, как бы хрюкать не пришлось..
                ***
С наилучшими пожеланиями и прошу без обид, ничего личного.