Два стакана

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Сиюминтное."

                "Опять хандрю, опять простужена.
                Лежу пластом - я разутюжена
                Температурой в 37 и восемь.
                А за окном зима сменила осень,.."

                http://www.stihi.ru/2018/12/26/5352


   ДВА СТАКАНА
 
Когда кружится голова,
не мучиться что б болью;
- Стакана водки выпей - два,
второй, конечно с солью.
 
А в первый, перца сыпануть,
щепоток этак - пять.
С малиной чая отхлебнуть
и лечь пораньше спать.
 
Нарезать в блюдце чеснока,
- залить его водой.
Вдыхая запахи пока,
ты будешь,.. как живой.
 
Чтоб с тела вышло сто потов,
укройся с головой.
Прижми к себе собак, котов,
на волю - ни ногой.
 
Проснёшься если,.. радость ждёт,
- забудешь про болезнь.
По Миру новый год идёт,
- несёт благую весть.