иллюстрации зимы

Валдис Дубулт
иллюстрации зимы
папиросная бумага над каждым рисунком
золотое тиснение солнцем страниц
гигантские ледяные папоротники разрастаются на стеклах каждую ночь
и расцветают по утрам
в их зарослях прячутся белопёрые птицы и белошерстые хищники
оставляя на снегу головоломки новых порядков
очарованную на миллиарды лет тишину
и великий разлом внутри каждого сердца