взгляд ледяной ящерицы

Валдис Дубулт
.




смахни слова
и наблюдая за их падением пой
песню богини спящих деревьев
чьи глаза цвета белого янтаря
а зрачки – плененные, замершие в неподвижном, кузнечики

после захода солнца
времени не существует

о нем помнит лишь тот, кто слышит голоса призраков
кто смотрит в одну точку взглядом ледяной ящерицы





.