зимние мотыльки

Валдис Дубулт
.




книга – вход в каменных храм
каменный храм – вход в книгу

на перекрестке погас светофор
и зимние мотыльки разлетелись во все стороны тишины
во все ледяные глаза
в которых отраженный свет еще хранит свою дрожь

здесь не учатся понимать слова
и внутренний голос
прилипает к изнанке пылающей темноты ночи
и его ледяные корни прорастают сквозь ледяные глаза

пока энергия порхающих мотыльков
замещается материей снега

и книга-храм раскрывается как утренние небеса








.