Где луга, где было поле скошено...

Наталья Унучкевич
Где луга, где было поле скошено,
Где весною голос соловья -
Вся снегами нынче запорошена
Тихая сторонушка моя...

Дремлет лес - деревьев ширь несметная,   
Дух России,  вековая стать...
Нежная сторонка неприметная,
Мне тебя красивей не сыскать...
 
Мне тебя бы выпить всю до донышка,
Будто бы зимой цветочный мёд,
Ласковое после вьюги солнышко
Лучиком в окошко проскользнёт...

Милая сторонка, дымка синяя,
До реки петляет колея...
Я с тобой, любимая Россия,
С Новым годом, лапушка моя...

15:15
27.12.2018
(Иллюстрация из интернета)