Одолевая траур

Книжник
Одолевая траур,
Поспевший, словно плод,
Ты привыкала к жару
Обыденных забот.

Страданья не давали
Расти твоей душе,
И вечное сметали
Играючи... Вещей

Не замечало тело,
Брело себе, брело,
Но, вскоре, ослабело.
Поранившись иглой,

Красавица заснула.
Но ты же не из тех,
Что могут стать под дуло
И обрести успех!..

Срывай с себя оковы,
Счищай холодный воск,
Почувствуй девство слова,
И ад оставь, что Босх

Нам подарил в наследство.
Ты - птица, не раба.
Беспечнейшее детство -
Не опыт, а судьба.

И ты увидишь вскоре,
Что путь не пройден твой.
Мы - небо, звёзды, море,
Пленённые игрой...