Не уходи из памяти моей

Людмила Мыльникова 2
Не уходи из памяти моей,
Со временем черты твои сотрутся,
Губами руки мне озябшие согрей,
Но нет тебя, к ним ветер прикоснулся.

Не трепещи отчаянно, любовь,
И не ропщи, слепая, в сожалении,
И возвращаюсь мысленно я вновь,
Не чаю безрассудных повторений.

Ты, иногда, во сне напоминай,
Не улетай испуганною птицей,
И чувствую, как будто невзначай,
Целуешь повлажневшие ресницы.

Уже метут, отсчитано года,
Свои штрихи набрасывают робко,
А осенью журавль, как тогда,
Один курлыкал над полесьем долго.