Виолончель умолкла

Книжник
Виолончель умолкла,
Страданья возвестив,
Порезалась о стёкла
Душа... Огонь, остыв,

Окажется бравадой,
Шутихой, просто - сном,
Который связан с кладом,
Как стадо - с пастухом.