Скажу тебе подруга Муся

Анатолий Морев
Скажу тебе подруга Муся,
Коль завтра цены не укусят
Пойдём гулять мы на базар,
Потом зайдём с тобою в бар.

И подойдя к прилавку спросим:
"Почём сегодня папиросы?
И есть ли на разлив вино,
Да и почём сейчас оно?"

О был бы кошелёк с деньгами,
Мы б поработали ногами.
Сплясали б вместе гопака,
Сейчас же отдыхай пока.

А я сварю пустого чая,
Потом на ложечках сыграю
Звеня тарелкою пустой,
Коли захочешь - то подпой.

Была б у нас с тобой синица,
Журавль - то не наша птица.
Мы ж не в машине, а пешком,
А что бы легче босиком.