Замок погибших мечтаний

Анастасия Чищалова
В полумраке молчания гордости,
На отшибе погибших желаний
Стоит замок, на краю пропасти,
Из похороненых нами мечтаний.

Он стоит не встречая рассветы
Одиноко в тумане ночном.
Лишь мотыли вокруг, словно планеты,
Играют танцы для него босиком.

Но он горд и не видит стараний
Жалких крыльев его разбудить.
Эта история -  эпос страданий,
И не нам мрачный замок судить.

Безнадёжно бьются об стены,
Погибают, желая внутрь попасть,
Но обитель госпожи Мельпомены
Не окрасит даже их страсть.

Наивные верят, что замок очнется,
Взглянет с высока строго вновь,
Приметив крылья слегка улыбнётся
И снова подарит свою им любовь.

Но безмолвно стоит гордый их "лев":
Ни слова не скажет, ни взгляда не бросит...
Возможно с его стороны то есть блеф?
И раны себе он тоже наносит?

Какой же конец? Сеё безызвестно...
Быть может вечность им так молчать:
Душами рядом переплетаяся тесно,
Слово друг другу не осмелясь сказать.

Декабрь 2018 г.