Протяжье...

Георгий Раенков
"Вас здесь нет. И без вас. Но не вы ли руками
В шутку спутали четкий пробор моих дней?!
И стихи мои так же переполнены вами,
Как здесь воздух, тахта и протяжье ночей."

  Вадим Шершневич - Принцип звукового однословия

                *

Скрип души - белесый холод,
Ты знаток моих потерь,
Ты совсем уже не молод,
Открывая бездны дверь,
Слышу звуки обертоны -
Тяжкий синий полустон,
Переборное протяжье -
Семиструнный русский хром...

         27.12.18