Веретено

Клим Питер
Завертела зима
Вьюги веретено.
В теплый выдох ума
Все же верится, но

Под рубахой метель
По степи без дорог,
Стылых звезд карамель -
Тут любой бы продрог.

Говорить бы с собой,
Только в полчищах слов,
Лингвистический сбой,
Пустотой уколов,

Морзе крошит в мороз.
И трещит в январе:
На три точки запрос
И ответ - в три тире,

Что все не на века.
Финиш - там же, где  старт.
Дети снеговика
Лепят, зная про март.

Так стремится сверчок,
Что коптит в темноте,
Беспристрастный зрачок
Обвинить в слепоте.

Эта истина  - зло.
Даже зная подвох,
Поднимая весло,
Снова делаешь вдох -

Незамеченный гость,
ВЕка дряхлый слуга.
А на тысячу верст -
Все снега, да снегА.