Высоко над океаном...

Константин Фёдорович Ковалёв
Высоко над океаном
Полечу в родимый край
И заморским чёрствым странам
Не «гуд бай!» скажу – «прощай!..»
Обнимая мать-Отчизну,
Обниму своих друзей,
Но тебя в объятьях стисну
И сильнее, и нежней.
Я тебя узнаю сходу,
Хоть тебя я не видал,
Ведь в большой толпе народу
Ты – поэтов идеал.
Ты слегка высоковата –
Рост у ангелов таков,
И под платьем ты крылата
И белее облаков.
Станут все шептаться гневно:
– Это кто ж ему она?! –
Ты мне – ангел, ты – царевна,
Ну и пусть, что не жена.
На недобрую чужбину
Занесён я был судьбой.
Не тебя, а хворь-кручину
Я лелеял в час ночной.
Ты ж меня вернула к жизни,
Хоть не знала, а нашла,
И к страдающей Отчизне
Петь и плакать привела.


15-16, 23 сентября 1999 г.
Нью-Йорк.