Разговор двух леди в середине прошлого века

Анатолий Викулин
          Основано на реальных событиях

- А с той вон стороны. . . балкон наш с жёлтой кадкой.
Ты слышишь, - соловьи. . . запели про любовь.
- Огромные  штаны. . . с начёсом и заплаткой.
- Да, тёплые свои. . . повесила свекровь.

      ***

Необходим штанам начёс
В двадцатиградусный мороз,
Но утверждаю смело я:
В мороз не слышно соловья)

Прости, мне, право же, неловко,
Но у тебя несостыковка)))


Яна Любичева