Тайна твоих длинных ног

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Я знаю, почему ты длиннонога:
Была в раю ты ангелом у Бога,
Но род людской был так безбожно плох,
Что ниспослал тебя на землю Бог

Воспитывать нас ласково, но строго.
Но, чтобы не спугнуть нас видом крыл,
Он взял их у тебя, размял немного
И с плотью ног твоих соединил.

И стали у тебя длиннее ноги,
Чтоб все невольно думали о Боге,
Любуясь их крылатой красотой,

Чтоб к ним припав, не грех и не паденье
Я ощущал, а чудное паренье
И райское общенье с высотой.


21-22 октября 1999 г.
Нью-Йорк.