Дружелюбный капитан

Булгаков Виктор
Шум прибоя за стеклом
Слышу я в раздумьях,
Вспоминаю лишь о том —
Как я был в безумии.

Как пиратом молодым,
Бороздил просторы!
И с колечком золотым,
Плавал я по морю.

И сокровища искал,
Был плохим пиратом.
Но сейчас я осознал,
Что быть злым — не надо.

Выйду я на палубу,
Посмотреть на море.
Улыбнусь ребятам я —
Как утихнет горе.

Больше я не причиню
Зло кому попало,
И теперь всем помогу —
Кого беда застала.

Помогаю беднякам,
Помогаю семьям!
Ведь я добрый капитан,
И по жизни весел!