Туман по полям, по оврагам...

Наталия Мартинец
Туман по лесам, по оврагам,
По дальним таёжным дорогам
К лачугам тропой подползает,
Усадьбы, дворы пеленает…
Крыла облаков белоснежных
Раскинулись в небе, мятежно
Развеялись в оттепель тучи
Сияньем светила могучим.
А как тишина безучастьем
Наполнит мелодией счастья,
И тени бликуют, змеятся.
Зверью чаще не примелькаться:
Скачками по трассе, полями,
Уверенно, нагло, рывками
Волчок коренастый, могучий –
Вот свидеться выдался случай…
 
5.01.2018