На остановке автобусной

Кузнецов Юрий Валентиныч
Новый год был на кураже,
Из гостей я шагал домой.
Был немножечко подшофе,
И пошёл дорогой не той.

А на небе сияла луна.
Освещая ночной маршрут
Слышал я плутовка она,
Только думал, что люди врут.

Я не ведал, который час,
Просто шёл и смотрел вперёд.
Напевал много разных фраз,
И мечтал повстречать народ.

Как назло вокруг ни души.
И мороз начинал давить.
Вспомнил мамкины беляши,
Эх, чайку бы сейчас попить.

Вдруг смотрю, стоит силуэт,
На обочине, вдалеке.
Тут проснулся иммунитет,
Заурчал у меня в животе.

Подошёл я поближе, глядь,
Нос морковкой, стоит снеговик.
Он сказал мне: - «Вот тут присядь.
Расскажи, как дела, мужик?»

«Что сказать, да всё хорошо!»,
Он воскликнул: - «Да ты оптимист».
В животе забурлило ещё,
Неужели он кэгэбист?..

И внезапно я стал мычать,
Невпопад говорить ерунду.
Стало сердце ритмичней стучать,
Думал всё, сейчас пропаду.

Я вскочил и айда бежать,
Да споткнулся о снежную бровку...
Как уснул, не могу понять,
На автобусной, остановке.
2012г.