зимы этюдник раскрывая...

Ольга Легостаева
..как на холсте или картине ,
Пейзажи наши – хоть куда!
Суму ,-с сюрпризами корзину ,
К нам прихватили  холода.
Избушки шапками укрыты
Снегов пушистых до бровей;
Чудесно инеем увиты
Кусты;  морозец всё бодрей !
И с каждым днем всё подсыпает,
Пышна накидка на ветвях ;
И сны природе навевает,
Меха раздав не второпях.

..Был день чудесный , -  свет- улитый ;
И иней  яхонтом горел…
Мороз и тишь – чист лист открытый,
Писать этюды,  столько дел :
Вон та изящная березка
Колени спрятала в снегу.
И вяз раскидистый  ,-набросок;
Следов цепочка на бегу –
Зверёк неведомый и тайный…
С присвистом стайка воробьёв!

.. ночь . звёзды. веру в счастье дай мне…
Луна в снегах , кораблик- дом.