Новый год в России Поёт Эдуард Струсберг

Розалия Мартысь
По России Новый год идёт,
Начиная с Дальнего Востока.
И ликует, празднует народ,
Отмечая миг его прихода.
Много раз над нашею землёй
Раздаётся звонкий бой курантов.
Светлое шампанское струёй
Бьётся, разливаясь, по бокалам.

Дед Мороз торопится, спешит
По Амурским далям и Сибири,
Колокольчик под  дугой  звенит,
А в санях похрюкивают свиньи.
Символ года – Жёлтую Свинью -
Ждут и в Забайкалье, на Урале,
Более десятка раз на дню
Дед Мороз на празднике гуляет.

А Снегурка деткам раздаёт
Розовые, с хрюканьем, игрушки,
А кто стих расскажет, иль споёт,
Даст копилку – милую свинюшку.
По Онежью Новый год скользит,
Приближаясь к Северной столице…
Бой курантов! И Москва не спит,
Празднует Россия, веселится!

Полыхает над страной салют!
Разноцветьем, северным сияньем!
Жители России чуда ждут,
Исполненья всех своих желаний!
А мечтает добрый наш народ
Жить без  зла, в покое и достатке,
Чтобы наступивший Новый год
Прекратил все войны, без остатка…