Место под солнцем

Нина Антюшкина
Когда в лесу деревьям очень тесно,
Расти бывает трудно в ширину.
Одно из них, воскликнув "мало места!",
Решает прорываться в вышину.

Единственное верное решенье!
Никто не запретит нам рваться ввысь.
Забудьте про обиды, невезенье,
С невзгодами найдите компромисс.

Умерьте недовольство, возмущенье,
Растите к Свету, вверх, стремитесь к Богу!
Начнёт меняться мироощущенье,
Направив жизнь к иному эпилогу...