Таится черт на полке пыльной...

Максим Вербицкий
             ***
Таится черт на полке пыльной,
А рядом с ним – желтеет Кант,
И будто кто-то линзой мыльной
Окрасил цветом мой талант.

Как жаль, что Дьяволу подвластна
Ночная боль искусных рифм,
Как жаль, что днем мечта ненастна -
Лишь в ночь прекрасен облик нимф…