Слеза олигарха. Повесть. Глава 5

Опубликованные Страницы
Глава 5.  Корова

Вот так и жили они на Локомотив-2 в тишине и покое, работая созидательно, однако предпринимательская жилка не покидала Бобикова.

Коза -это хорошо! - заявил он,- Но почему бы нам не задуматься о корове. На дачах ведь живём. Молоко продавать будем. И Ивана поить молоком тоже.

Сказано -сделано. Бывший олигарх Илья Ильич Бобиков купил корову.

Иветте пришлось нелегко. Содержать в хозяйстве молочную корову - дело серьезное.

Илья Ильич начал понимать трудовой аспект жизни Робинзона.
-Как я раньше жил?- вспоминал он,- Все больше с документами работал. А тут прикладной момент, сельский труд. Мужицкий ухват требуется, развивается.

Вот пошла копеечка! - говорил Илья Ильич, продавая молоко,-
Малый бизнес однако.

Было дело корова понеслась у ворот сторожки и отдавила ногу Иветте. Иветта, как вы уже поняли, самоотверженно помогала Илье Ильичу.

- Слыхал я что медведь может на ухо наступить, но чтоб корова на ногу - шутил Илья Ильич, прикладывая Иветте подорожник.

Иногда коровы бегут к быкам. Зачем? Детям знать рано. А некоторые взрослые итак поймут. Было дело, сбежала корова на ферму близлежащую. Километра два от дома. Быки в стойле привязаны. Так она их переполошила. Шум, гам у быков начался. Волнуются, значит.

Иветта бегом за коровой. Скрутили корову, отдали на верёвке ей. Еле справились. Но ничего. с любой работой можно совладать.
Был бы резон и исполнитель толковый.

Вот так и началась история разведения коров бывшего олигарха Ильи Ильича Бобикова. И, как мы узнаем из следующих глав, было у него коров молочных видимо-невидимо...