Году уходящему

Михаил Буреломов
Прощай, прощай год уходящий!
Своё отпел и отыграл.
Стою под ветром леденящим
В предчувствии неведомых начал.

Со мною в снежных переливах
Застыла в холоде страна;
Нет, ничего ты не забыла,
Ты этой памятью больна.

Вскипит шампанским праздник шумный,
Сгорит в салютах Новый год
И снова жизнью многотрудной
Народ российский заживёт.

Фото автора.