Зимний вальсок

Лидия Лукашина
Шапки на крыши надела зима,
     С вьюгой сердитой стучится в дома,
          Кружит позёмкой у наших ворот.
               Душа замирает от зимних красот!

Нити стекляруса в ветках блестят
     Это берёзка, примерив наряд,
          Танцует с метелью зимний вальсок,
               А все снегири улетели в лесок.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, в такт
     Старый фонарь разогнал полумрак,
          И под морозной, ночной поволокой
               Он улыбнется душе одинокой...